CACAO: PROPIEDADES, BENEFICIOS Y CÓMO HACER CHOCOLATE A LA TAZA

PROPIEDADES DEL CACAO El alimento de los dioses para incas, mayas y aztecas desde hace más de 3.000 años, A lo largo de la historia ha sido bebida ritual mezclado con especias en ceremonias “religiosas”, alimento líquido frío y espumoso para la potente aristocracia, medicina de propiedades energéticas e incluso moneda de cambio de la que estaban repletos los almacenes reales mayas. En nuestros días se cultiva principalmente en África […]

RECOLECCIÓN DEL CAFÉ: TÉCNICAS MANUALES

LAS MANOS QUE RECOLECTAN Como casi todos los productos de calidad  que merecen la pena dependen del trabajo y el buen hacer de los seres humanos que las trabajan. En el caso del café, unas de las las manos que más cariño y cuidado le dedican al proceso son las de los cultivadores o cafetaleros. Es en estas manos, grano a grano, donde se encuentra el secreto mejor guardado del […]

EN BUSCA DEL CAFÉ PERFECTO 1: LA MOLIENDA

Al igual que hay un café para cada persona, hay infinitas maneras de prepararlo, como bien saben todos los camareros de cualquier restaurante o bar. Más suave, más cargado, cortado o solo, quizá con leche, americano o doble, también espresso, con o sin azúcar… café, café, café…que podemos moler y preparar de mil maneras y con un gran número de técnicas. Hoy nos proponemos conocer un poco más sobre el […]

100% Arábica

La variedad 100% Arábica  El café perfecto es el resultado de un largo y cuidado proceso. Desde la semilla hasta la receta del tueste y la molienda, cada paso que damos lo hacemos siempre pensando en obtener un café de primera calidad. El punto de partida es siempre la selección del grano, en la que no sólo importan los orígenes, también la variedad es determinante. ¿Qué es la variedad Arábica?  […]