01

Oct 2020

Orígenes

El MUNDO EN UNA TAZA DE CAFÉ

Descubre los diferentes orígenes del café.

La Importancia de los orígenes


África, América, Oceanía o Asia, vamos a recorrer el mundo, continente a continente, descubriendo los granos del café, sus orígenes y de cómo el clima, el paisaje, el suelo, el agua y la luz determinan las características e imprimen a cada café una personalidad única.

 

100% Arábica

Antes de explorar los orígenes que componen nuestro catálogo, queremos explicar que existen dos grandes variedades de grano, Arábica y Robusta. Siendo el grano procedente de la variedad Arábica, el más saludable y recomendado por su suavidad y su bajo índice de cafeína, paradójicamente, en España todavía es el Robusta el grano más consumido. En Luthier apostamos por trabajar únicamente con la variedad arábica y tanto nuestros blends (mezclas), como nuestros orígenes puros son granos 100% de esta especie, más suave, más aromática, más saludable.

El mundo en una taza de café

Nos gusta creer que cuando te tomas una taza de nuestros cafés, te estamos acercando un pedacito del mundo a casa, a tu mesa, a tu momento de pausa. Chocolate, cacahuetes, frutos secos… A lo largo del tiempo hemos aprendido como los paisajes, la luz, el agua, la altura y el tipo de cultivo le otorgan a cada grano un sabor y un aroma únicos y hoy queremos compartir con vosotros las principales características de los cafés con los que trabajamos.

 

COLOMBIA

El café de Colombia es uno de los más apreciados del mundo. Procedente de una de las regiones cafeteras más hermosas del mundo y madurado a la luz de la línea ecuatorial, tiene un  sabor suave, con notas ácidas y toques florales.

Cerezas de café recién recolectadas.

Café recién recolectado.

GUATEMALA

Guatemala tiene más de trescientos microclimas distintos con unas condiciones óptimas para el cultivo del cafeto. Sus cafés son considerados únicos y son, como joyas, de los más apreciados en el mundo. La composición de sus suelos, muy rica en minerales, la proximidad a los océanos Pacífico y Atlántico, las incesantes lluvias y el crecimiento y maduración de los cultivos a gran altura, confieren a estos granos una singular acidez y densidad, un sabor perdurable y un tonificante aroma a chocolate que merece la pena degustar con calma, saboreando cada taza.

PAPUA

Desde tierras indonesas y cultivado en alta montaña, llega nuestro café de Papua. Procede de pequeñas plantaciones de comunidades campesinas que lo cuidan y trabajan sin fertilizantes. Un producto exquisito que junto a la riqueza que le otorga el suelo volcánico, da lugar a un grano con aroma exótico, afrutado y con un delicioso toque dulce.

KENIA

El de Kenia es uno de los más valorados por los amantes del café, es considerado como uno de los mejores del mundo. La altura del monte Kenia, la riqueza y fertilidad de los suelos volcánicos, el sol africano y las lluvias estacionales confieren a este grano una personalidad única. Un café con cuerpo y destacada acidez, suavizado con unas notas de dulzor tipo moka, contribuyen a crear una taza de café perfecta y equilibrada.

 

Descubre y déjate llevar.


¿A qué lugar del mundo volar con el paladar?

Para los grandes amantes de este evocador de sensaciones, aquellos que quieren descubrir sabores nuevos y buscan constantemente nuevas aventuras, os animamos a descubrir nuestra gama de sabores procedentes de rincones exquisitos del mundo. Como nuestros cafés.

Hay un origen para cada persona, a veces, el mundo cabe en una taza de café. Viajar sin moverse de casa.

www.luthiermarket.com

 

El mundo en una taza de café.

¿A qué lugar del mundo volar con el paladar?