EL TUESTE DEL CAFÉ El tueste del café es el proceso que transforma los granos de café verde a través de un tratamiento térmico que es interrumpido cuando el café ha alcanzado el punto deseado. El punto del tueste es clave en la determinación de las notas y aromas finales que tendrá una taza de café. Es el tostador quien escoge el momento en el que el café ha llegado

PROPIEDADES DEL CACAO El alimento de los dioses para incas, mayas y aztecas desde hace más de 3.000 años, A lo largo de la historia ha sido bebida ritual mezclado con especias en ceremonias “religiosas”, alimento líquido frío y espumoso para la potente aristocracia, medicina de propiedades energéticas e incluso moneda de cambio de la que estaban repletos los almacenes reales mayas. En nuestros días se cultiva principalmente en África

LAS MANOS QUE RECOLECTAN Como casi todos los productos de calidad  que merecen la pena dependen del trabajo y el buen hacer de los seres humanos que las trabajan. En el caso del café, unas de las las manos que más cariño y cuidado le dedican al proceso son las de los cultivadores o cafetaleros. Es en estas manos, grano a grano, donde se encuentra el secreto mejor guardado del